Рендер новой модели Dacia
Фото L'argus

Renault выпустит семиместный кроссовер на базе Sandero

Компания Dacia, известная как бюджетный суббренд Renault, пополнит свою линейку новым семейным автомобилем. По данным французских СМИ, речь идет о семиместном кроссовере, который разделит платформу с хэтчбеком Sandero.

Официального названия у новинки пока нет – есть только внутрикорпоративный индекс RJJ, под которым модель сейчас разрабатывают в Румынии. В основу кроссовера ляжет современное модульное шасси CMF-B от новых Dacia Logan и Sandero, а длина его кузова составит около 4,5 метров.

В моторную гамму новой модели войдут только бензиновые и гибридные двигатели. В числе первых ожидаются бензиновые турбомоторы 1.0 TCe мощностью 100 и 120 л.с., также более мощные 1.3 TCi с отдачей 140 и 160 л.с., компанию которым для экономии топлива составит электрический 12-вольтовой стартер-генератор.

Дизельных версий можно не ждать – их место займет подзаряжаемая гибридная силовая установка от Renault Clio, мощность которой еще предстоит выяснить.

Премьера новинки, как сообщает французское издание L’argus, может состояться в конце следующего лета, а в продажу она выйдет к концу 2021-го или началу 2022 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.