Внедорожник GMC Hummer EV
Фото GM

Электрический внедорожник GMC Hummer впервые появился на фото

Новый электрический Hummer, представленный в кузове пикапа ровно месяц назад, станет еще и внедорожником. Прототип «пятидверки» впервые показали публике во время презентации нового масштабного плана General Motors по увеличению инвестиций в электромобили.

Как видно по снимку, никаких принципиальных отличий во внешности одного кузова от другого можно не ждать. То же самое касается и «техники», которая должна быть абсолютно идентичной и для внедорожника, и для пикапа.

Напомним, GMC Hummer EV построен на универсальной модульной платформе General Motors и оснащен аккумулятором Ultium нового поколения, разработанным совместно с японской компанией LG Chem. Он поддерживает возможность быстрой зарядки от 350-киловаттных устройств и позволяет пополнить запас хода на 160 километров всего за 10 минут.

На рынок электрический пикап выйдет в четырех комплектациях. Первым в продажу поступит самый оснащенный и дорогой GMC Hummer EV Edition One, имеющий при себе три электромотора (один спереди и два сзади) суммарной мощностью 1014 л.с. и 15590 Нм крутящего момента. На разгон до 60 миль в час (97 км/ч) ему потребуется всего три секунды, запас хода на одной зарядке составит около 560 км. Стоимость пикапа в таком исполнении составит 113 тысяч долларов, а его продажи начнутся осенью 2021 года.

Еще через год, осенью 2022-го дебютирует более доступный Hummer EV3X за 100 тысяч долларов – ему тоже положены три электромотора, но в дефорсированном варианте мощностью 811 л.с. и 12280 Нм (на колесах) крутящего момента. Пробег на одной зарядке – 480 километров.

Двухмоторный Hummer EV2X за 90 тысяч долларов выйдет весной 2023 года. Его характеристики – 634 л.с., 10033 Нм на колесах и те же 480 км хода в запасе.

Наконец, самый «базовый» Hummer EV2 с ценой 80 тысяч долларов заявлен на весну 2024 года. Такой пикап оснастят теми же двумя электромоторами мощностью 634 л.с. и 10033 Нм момента, но дальность хода на одной зарядке будет урезана до 400 километров.

Производство модели наладят заводе D-HAM (Detroit-Hamtramck) в Детройте, в переоборудование которого General Motors вложит около 3 млрд долларов.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.