KIA Sportage Ice
Фото autohome.com.cn

Kia представила в Китае новый кроссовер Kia Sportage в стиле Sorento

На открывшемся 20 ноября автосалоне в Гуанчжоу дебютировала первая громкая новинка – обновленный KIA Sportage для местного рынка. Кроссовер с оригинальным названием Sportage Ace подрос в габаритах и получил новый дизайн в стиле Sorento.

Сходство со старшим Sorento – неслучайно. В KIA пояснили, что этим приемом компания адаптировала кроссовер под новый фирменный стиль марки, попутно сделав его внешность более брутальной и презентабельной.

В рамках столь резкого перевоплощения «китайский» Sportage получил массивную решетку радиатора с новой головной оптикой, модифицированный передний бампер с развитыми воздухозаборниками, новые светодиодные фонари и два трапециевидных патрубка выхлопной системы.

Информация о «технике» кроссовера пока не подтверждена, но китайские коллеги уверены, что он сменил платформу и благодаря ей изрядно вырос в габаритах. Во всяком случае, длина «Спортиджа» увеличилась на 70 мм (до 4530 мм) при колесной базе в 2640 мм.

Моторная гамма новинки еще не раскрыта, но ожидается, что в нее войдет безальтернативный 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 200 л.с., работающий в паре с классической автоматической коробкой передач.

Производство KIA Sportage Ice наладят на китайском совместном предприятии Dongfeng-KIA в конце 2020-го или начале 2021 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.