KIA Sorento Yosemite Edition
Фото KIA

Kia представила два внедорожных варианта нового Sorento

Компания KIA представила концептуальные версии нового кроссовера Sorento, посвященные национальным паркам США. Два походящих на внедорожник шоу-кара построены на базе серийного Sorento X-Line, отличающегося 211-миллиметровым дорожным просветом, массивными арками и рейлингами на крыше.

Свои имена – Sorento Yosemite Edition и Sorento Zion Edition – концепты получили в честь знаменитых национальных парков Америки: Зайона и Йосемити. Sorento Yosemite Edition окрашен в матовый зеленый Pine Green с глянцевым и матовым декором в экстерьере, а Sorento Zion Edition — в песчаный Desert Sand. Оба вседорожника получили кастомные накладки на колесных арках, 20-дюймовые колеса, защитные пластины на бамперах и порогах, а также блок прожекторов на светодиодах и багажник на крыше.

Под капотом «внедорожных» Sorento скрывается 2,5-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 285 л.с., агрегатированная с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и подключаемым полным приводом с селектором режимов движения Terrain Mode.

Выйдут ли такие кроссоверы в продажу, большой вопрос, но свою главную роль – представить новую продуктовую стратегию KIA – они выполнили. Теперь все SUV марки или, по крайней мере, Sorento уже в «стоке» смогут выезжать туда, где нет дорог.






Комментарии к новости

игорь22 ноября, 14:39

Эффектно, такие модификации нужны и нам

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.