Гибридный Kia XCeed. Фото Kia
Гибридный Kia XCeed
Фото Kia

KIA расширяет линейку двигателей семейства Ceed в Европе

Компания KIA пополнила моторную линейку семейства Ceed на европейском рынке новыми бензиновыми и «мягкими» гибридными силовыми установками. Все новинки уже доступны для заказа в Европе. Решение об аналогичном расширении гаммы двигателей для российского KIA Ceed пока не принято.

Так, новый турбомотор Smartstream 1.5 T-GDI (160 л.с., 253 Нм) с непосредственным впрыском топлива стал доступен для KIA Ceed во всех вариантах кузова: хэтчбек, универсал, шутинг-брейк ProCeed и кроссовер XCeed. На рынок он вышел в обычном бензиновом варианте и в составе новой «мягко-гибридной» силовой установки EcoDynamics+, придя на смену устаревшему 1,4-литровому турбомотору T-GDI.

Бензиновая версия двигателя Smartstream 1.5 T-GDI сочетается с «механикой» или семиступенчатым «роботом» 7DCT с двумя сцеплениями, а «мягко-гибридная» – с  роботизированной коробкой передач или «интеллектуальной» механической трансмиссией iMT.

Среди других новинок – 1,0-литровый 120-сильный турбомотор T-GDI (для хэтчбека и универсала) и 136-сильный дизель (для хэтчбека, универсала и кроссовера), которые тоже работают по схеме «мягкого» гибрида и только с «роботом» 7DCT. Наконец, топовый 204-сильный агрегат объемом 1,6 литра по-прежнему ставится исключительно на спортивные версии Ceed с приставкой GT и в некоторых странах – на кроссовер XCeed.

В России хэтчбек и универсал KIA Ceed представлены со 128-сильным «атмосферником» 1.6 в паре с шестиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом», а также 140-сильным турбомотором 1.4 в сочетании с «роботом» 7DCT.

Кроссовер KIA XCeed и шутинг-брейк ProCeed комплектуются двумя турбированными двигателями: 1.4 T-GDI и 1.6 T-GDI, выдающими в паре с «роботом» 140 и 200 л.с. соответственно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.