ГАЗ «Соболь» 4х4
Фото ГАЗ

ГАЗ рассказал о семействе ГАЗ «Соболь» нового поколения

Прототипы нового «Соболя» NN (New Next), рассекреченные блогером Александром Кебуховым в его Instagram, далеки от серийных, передает «РГ». С их помощью инженеры «Группы ГАЗ» сделают определенные конструктивные перестановки и подведут к «серии» более качественный и проработанный до мелочей автомобиль.

Напомним, на фотографиях были представлены три прототипа: два обычных цельнометаллических фургона со стандартной и высокой крышами, а также семиместный фургон-комби. В основе каждой из версий лежит платформа «ГАЗель NN», то есть кузов глубоко модернизированного «Некста» с новым «оперением», светодиодными фарами и более современным салоном.

Предыдущее поколение «Соболя» с приставкой Next и таким же, как у «ГАЗель Next» дизайном, серийным не стало. По некоторым данным, проект свернули из-за слишком широкой для фургона кабины «Некста» и проблем с внедрением полного привода на передней подвеске Next.

Новый «Соболь» NN, если верить инсайдерам, включен в план производства «ГАЗа» на 2022 год. Сертификация пройдет в 2021 году, а нынешняя модель (в исполнении с задним приводом) покинет конвейер из-за отсутствия в комплектации штатной системы ESP.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.