Рендер кросс-седана KIA Rio X
Фото Колёса.ру

Появились первые рендеры нового кросс-седана Kia Rio X

Семейство KIA Rio, прежде представленное седаном Rio и кросс-хэтчбеком Rio X-Line, недавно распалось – появился новый, самостоятельный хэтчбек Rio X. Как бы выглядел в его стиле «внедорожный» седан Rio, показали дизайнеры «Колёса.ру».

По изображениям понятно, что внешне такая модель перекликалась бы с недавно представленным кросс-хэтчем Rio X. Спереди она получила бы такую же радиаторную решетку со светодиодной оптикой, сзади – аналогичные диодные фонари, а по периметру кузова – небольшой защитный обвес из неокрашенного пластика.

Одним из ключевых преимуществ кросс-седана Rio стал бы увеличенный дорожный просвет, который, по сравнению с обычным седаном, мог бы вырасти до 195 миллиметров (+35 мм) при условии использования 16-дюймовых колес.

Моторная гамма осталась бы прежней. И седан Rio, и кросс-хэтчбек с приставкой X оснащаются 1,4-литровым или 1,6-литровым «атмосферниками» мощностью 100 и 123 л.с. соответственно, пару которым составляют шестиступенчатая «механика» и шестиступенчатый «автомат».

Прогнозировать стоимость гипотетической модели, пожалуй, бессмыссленно – даже на обычный седан Rio она постоянно растет. После недавнего подорожания на 10 тыс. рублей он стоит от 829 900 до 1 189 900 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.