LADA Niva Travel
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ начал производство обновленного внедорожника Lada Niva с обликом Toyota RAV4

На заводе «Лада Запад Тольятти» (бывшее СП GM-АвтоВАЗ) 21 декабря стартовал серийный выпуск нового внедорожника LADA Niva Travel с фарами в стиле Toyota RAV4. Новинку собирают в нескольких комплектациях, в том числе во «внедорожном» исполнении Off-Road, доступном и для «обычной» LADA Niva.

Запуск производства новой LADA Niva Travel прошел в торжественной обстановке с участием главы «АвтоВАЗа» Ива Каракатзаниса и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Первым выпущенным автомобилем стала подготовленная для бездорожья LADA Niva Off-road.

От обычной Niva новый внедорожник отличается прежде всего внешностью: оригинальным капотом, радиаторной решеткой с крупноячеистым рисунком и переработанной передней оптикой в стиле Toyota RAV4. Дополняют экстерьер рельефные бамперы, массивные боковые молдинги, новые колесные диски с накладками на арках и полностью светодиодные задние фонари.

«Внедорожная» модификация Off-road, знакомая по обычной LADA Niva, дополняет начальное оснащение шноркелем, особыми шинами с глубоким протектором и защитным пластиковым обвесом, закрепленным по всему периметру кузова автомобиля.

Как заверили в пресс-службе «АвтоВАЗа», все Niva Travel будут по умолчанию оснащены полноценным полным приводом, обеспечивающим равномерное распределение и постоянную передачу крутящего момента на все колеса с возможностью механической блокировки межосевого дифференциала и включения понижающего ряда передач.

О ценах, комплектациях и старте продаж внедорожника будет объявлено дополнительно.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.