Рендер обновленной LADA Vesta
Фото AvtoVAZ News

АвтоВАЗ запустил производство рестайлинговой модели Lada Vesta

На принадлежащем «АвтоВАЗу» заводе «LADA Ижевск» собрали пилотную партию из десяти автомобилей LADA Vesta FL. Как сообщают инсайдеры из группы «AvtoVAZ News» в соцсети «ВКонтакте», все обновленные Vesta были белого цвета и в топовой комплектации.

В дополнение к тому, что «Автоновости дня» уже рассказывали, сегодня выяснилось, что рестайлинговая Vesta FL также получит измененные крылья с капотом (прежде всего, в местах сопряжения с фарами) и новые светодиодные фары, похожие на те, что уже есть у Dacia Logan третьего поколения, представленного в Европе минувшей осенью.

Интерьер, среди прочего, порадует полностью переработанной торпедо и новой передней панелью, центральную часть которой в зависимости от комплектации займет либо вертикально установленный сенсорный планшет новой мультимедии, либо уже знакомый по LADA XRay медиакомплекс с «Яндекс.Авто».

Кроме того, появятся новый мультифункциональный руль с кнопками, изменятся дверные карты и обивка сидений, а панель приборов будет представлять собой два (а не три, как сейчас) «колодца» с крупным экраном бортового компьютера по центру.

Технически модель не изменится, поэтому в гамме двигателей по-прежнему останутся три бензиновых «атмосферника» на выбор: вазовские 1.6 и 1.8 мощностью 106 и 122 л.с., а также 113-сильный французский агрегат 1.6 от Renault-Nissan. В паре с ними будут работать пятиступенчатая «механика» или бесступенчатая автоматическая коробка передач (вариатор) Jatco.

Отправить обновленную LADA Vesta в «серию» планируется в конце первого полугодия 2021 года, а значит, в продажу она поступит в августе или сентябре.

Источник: AvtoVAZ News





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.