Haval H6. Фото Haval
Haval H6
Фото Haval

Компания Haval запатентовала в РФ новое поколение кроссовера Haval H6

Китайский автоконцерн Great Wall запатентовал в России внешность кроссовера Haval H6 третьего поколения. Соответствующие документы с изображениями появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Напомним, Haval H6 предыдущего, второго поколения в нашей стране не продавался (модель первой генерации покинула российский рынок в этом году), поэтому появление третьего было бы весьма кстати. Тем более его кузов, судя по снимкам, все-таки привозили на тульский завод Haval в октябре.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», со сменой поколения Haval H6 изрядно прибавил в габаритах (длина, ширина и высота выросли на 53, 26 и 10 мм соответственно) и вернулся к своему изначальному форм-фактору с прямой крышей, дополнительными боковыми окнами за задними дверями и просторным салоном.

В самом салоне появились цифровая приборная панель, HUD-дисплей на лобовом стекле, шайба переключения передач (вместо традиционного рычага) и большой сенсорный дисплей медиасистемы диагональю 12,3 дюйма.

Под капотом новый H6 оснащается прежним 169-сильным турбомотором 1.5, агрегатированным с семиступенчатым «роботом» DCT с двумя сцеплениями и только передним приводом. Полноприводная версия с 225-сильным двигателем поступит в продажу позже.

О российских ценах «третьего» Haval H6 говорить пока рано. Тем не менее, напомним, что в Китае он уже продается и стоит от 115 900 до 134 900 юаней, что эквивалентно примерно 1,33 – 1,55 млн рублей по текущему курсу.

Источник: https://www1.fips.ru/publication-web/publications/document?type=doc&tab=PO&id=1F909BB9-E769-466A-8730-D33E18185953





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.