Haval H6. Фото Haval
Haval H6
Фото Haval

На заводе Haval в России заметили новый кроссовер

Кроссовер Haval H6, который только недавно сменил поколение в родном Китае, скоро может сменить его и в России. Кузов загадочной новинки, который, по версии администратора «Хавал клуба», принадлежит именно H6, заметили на конвейере российского завода Haval в Тульской области.

«Не успела отгреметь мировая премьера Haval H6 третьего поколения, как уже новинка была замечена на конвейере Тульского завода», — написал он в комментарии к фото.

Сам снимок, конечно, не лучшего качества, и запечатленный на нем кузов легко принять за знакомый всем кроссовер F7, но источник, в частности, обращает внимание на три момента: отсутствие козырька над фарой, отсутствие явных выштамповок, как на F7, и круглую крышку лючка бензобака.

Наконец, инсайдеры, приближенные к заводу, также подтверждают, что на фото попал именно Haval H6 третьего поколения, который привезли специально для отладки и примерки на конвейере. О сроках начала его производства в России пока говорить рано.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», со сменой поколения Haval H6 изрядно прибавил в габаритах (длина, ширина и высота выросли на 53, 26 и 10 мм соответственно) и вернулся к своему изначальному форм-фактору с прямой крышей, дополнительными боковыми окнами за задними дверями и просторным салоном.

Последний у модели полностью переработан. Теперь там есть цифровая приборная панель, HUD-дисплей на лобовом стекле, шайба переключения передач (вместо традиционного рычага) и большой сенсорный дисплей медиасистемы диагональю 12,3 дюйма.

Под капотом новый H6 оснащают прежним 169-сильным турбомотором 1.5, агрегатированным с семиступенчатым «роботом» DCT с двумя сцеплениями и только передним приводом. Более мощный агрегат на 225 сил и полноприводная версия появятся позже.

Продажи новинки в родной Поднебесной уже начались. Цены варьируются от 115 900 до 134 900 юаней, что эквивалентно примерно 1,33 – 1,55 млн рублей по текущему курсу. Для сравнения, «второй» H6 продается в России чуть дешевле – от 1,15 до 1,34 млн рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.