Toyota C + pod
Фото Toyota

Компания Toyota представила новый городской электрокар меньше «Кама-1»

Компания Toyota начала штучное производство новых городских электрокаров C + pod, которые по размерам уступают даже российской «Каме-1». Пока их выпускают исключительно для Японии и местных органов власти, а в свободную продажу модель выйдет не раньше 2022 года.

Длина, ширина и высота Toyota C + pod составляют 2490, 1290 и 1550 миллиметров соответственно, колесная база равна 1780 миллиметрам. В силу столь миниатюрных габаритов в салон помещаются только два человека, включая водителя, а багажник влезает максимум две сумки из супермаркета.

Но есть и плюсы – например, маневренность (особенно полезна на тесных парковках мегаполисов) и малый радиус разворота, не превышающий, по официальным подсчетам, и 3,9 метра.

В движение новинку приводит установленный на задней оси электромотор номинальной мощностью всего 3,5 лошадиные силы, который подпитывается от литий-ионной батареи емкостью 9,06 киловатт-часа с запасом хода до 150 километров по циклу WLTP.

Цены на Toyota C + pod стартуют с отметки 1 650 000 японских йен, что эквивалентно примерно 1,2 млн рублей по текущему курсу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.