Zotye T600
Фото Zotye

Китайская Zotye анонсировала новинки для РФ на 2021 год

Несмотря на банкротство главного акционера и полное отсутствие продаж, бренд Zotye останется в России и даже представит несколько новинок. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на представительство китайской марки.

Там пояснили, что сейчас Zotye Auto находится под контролем правительства КНР и в следующем году планирует сменить владельца. Впоследствии «это будет крупная китайская государственная компания из автомобильного сектора», заверили в пресс-службе.

Напомним, основным акционером Zotye была компания Tech-New Group – она объявила себя банкротом и прекратила свое существование. С тех пор начал стагнировать и сам китайский автопроизводитель, который за два последних месяца – в октябре и ноябре – не продал в России ни одного автомобиля. Общий объем продаж марки в нашей стране составил за 11 месяцев всего 158 машин, что на 88% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объяснить такие результаты можно целым рядом причин, в том числе отсутствием какой-либо (по крайней мере, заметной) маркетинговой активности и скудностью модельного ряда, представленного у нас двумя кроссоверами: T600 стоимостью от 971 600 рублей и Coupa, чей прайс начинается от 1 189 600 рублей. Оба паркетника поставлялись к нам с белорусского завода «Юнисон», а последняя их партия, если верить слухам, приехала оттуда еще летом.

Источник: Китайские-автомобили.рф





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.