Skoda Octavia. Фото Skoda
Skoda Octavia
Фото Skoda

Компания Skoda рассказала о новинках для РФ на 2021 год

Компания Skoda рассказала о новинках, которые планируется привезти в Россию в 2021 году. Их всего две – это лифтбек Octavia с двумя новыми двигателями (1.6 MPI и 2.0 TSI) и обновленный кроссовер Kodiaq, о дорожных тестах которого «Автоновости дня» писали в декабре.

«В первом квартале у нас запланировано расширение гаммы двигателей Octavia, а в третьем квартале мы ждем обновленный Kodiaq», — рассказали в пресс-службе Skoda.

Напомним, Skoda Octavia четвертого поколения вышла на российский рынок в ноябре прошлого года, но пока она доступна только с одним двигателем – 150-сильным турбомотором 1.4 TSI в сочетании с шестиступенчатой механической или восьмиступенчатой механической трансмиссией. Цены на лифтбек стартуют от 1 409 000 рублей.

В 2021 году у дилеров появятся более доступные версии Octavia с «атмосферником» 1.6 MPI (110 л.с.) и более мощные с турбированным двигателем 2.0 TSI (190 л.с.). Цены на них будут объявлены ближе к старту продаж.

Вторая важная новинка – рестайлинговый кроссовер Kodiaq – до сих пор не представлен даже в Европе. Судя по шпионским фото, от нынешнего он будет отличаться только «подретушированной» внешностью (с измененными бамперами, матричной оптикой и новыми задними фонарями) и расширенным оснащением, в которое войдут опциональная цифровая «приборка» от Octavia и модернизированная мультимедийная система.

Источник: «Российская газета»





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.