Mercedes-Benz EQE
Фото AutoBild

Mercedes-Benz собирается электрифицировать седаны Е-класса

Вслед за моделями S-класса Mercedes-Benz намерен приступить к электрификации автомобилей Е-класса. Уже в нынешнем году немецкий производитель планирует вывести на рынок «зеленую» модель EQS, сообщает AutoBild.

В отличие от других представителей Е-класса, Mercedes-Benz EQE несколько уменьшится в длину, но пространство в салоне от этого не пострадает – новинка обещает быть такой же просторной, как и остальные бизнес-седаны немецкого бренда.

Дальность хода новой модели, пока фигурирующей в документации производителя под внутренним кодом V 296, составит порядка 600 км на одной зарядке. Mercedes-Benz EQE оснастят автопилотом III уровня.

Уже в базовой комплектации электрический седан получит пневматическую подвеску Airmatic, а за дополнительную плату покупателям предложат вариант с задней подруливающей подвеской.

Нельзя не отметить смелые углы рулевого управления: до 12 градусов в одном направлении и до 10 градусов в противоположном.

Что касается внешности новинки, то Mercedes-Benz EQE позаимствует некоторые стилистические решения у различных концепт-каров EQ. На смену боковым зеркалам придут камеры, аналогичные тем, которыми оснащается Audi e-tron. Одна из «фишек» дизайна нового электрического бизнес-седана – смена цвета фальшрадиаторной решетки: в статичном состоянии она зеленая, при торможении становится красной, а во время движения – ярко-голубой.

Источник: AutoBild





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.