Прототип Kia HabaNiro
Фото spyder7.com

Kia тестирует новый серийный кроссовер Kia Habaniro

Южнокорейская компания Kia вывела на тесты новый серийный электрический кроссовер Habaniro. Фото тестируемой на немецких дорогах новинки, концепт которой был представлен на автосалоне в Нью-Йорке в 2019 году, опубликовал spyder7.com.

Новый автомобиль, позиционируемый как «the everything car» («автомобиль всего»), представляет собой четырехместную модель, оснащаемую системой беспилотного вождения V уровня. Корейский производитель не советует сужать рамки HabaNiro до определения «кроссовер». По словам разработчиков, слоган «the everything car» для характеристики автомобиля выбран не случайно – это может быть и ситикар, и машина для путешествий и даже «офис на колесах».

Судя по тестируемому образцу, плотно укутанному в камуфляж, можно сделать вывод, что серийная версия лишилась распашных дверей. Кроме того, новинка осталась без знаменитой корейской «улыбки тигра» – радиаторная решетка получила совершенно иной дизайн.

Официальная информация о технической начинке Kia HabaNiro пока отсутствует. По мнению экспертов, новинку предложат с тремя вариантами силовых установок: гибридной, plug-in hybrid и сугубо электрической. Презентация «автомобиля всего» состоится ближе к концу текущего года.

Источник: spyder7.com



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.