Toyota Land Cruiser Heritage Edition
Фото Toyota

Японская Toyota разрабатывает обновленную модель внедорожника Toyota Land Cruiser 300

Новый Toyota Land Cruiser, которому сейчас неофициально приписывают вполне логичный индекс «300», лишится моторов V8 и получит взамен более экономичные «шестерки». Об этом сообщает издание Autoweek со ссылкой на собственные источники в Toyota.

По их данным, «трехсотый» Land Cruiser наделят совершенно новой линейкой двигателей, в которую войдут три рядных мотора V6 на выбор: 3,5-литровый бензиновый с турбонаддувом, более мощный гибридный на его базе и турбодизельный объемом 3,3 литра.

Габариты будущего внедорожника должны быть примерно такими же, как у нынешнего – исключение составят лишь длина и ширина, которые наверняка подрастут примерно на 20 и 5 миллиметров соответственно. Колесная база из-за обновления платформы «растянется» на 50 миллиметров, а высота, наоборот, уменьшится на 10 миллиметров.

О цене Toyota Land Cruiser 300 пока говорить рано, но инсайдеры уверены, что со сменой поколения он станет еще более утилитарным и доступным. Более подробно об этом узнаем на премьере новинки, которая может состояться уже в апреле или мае 2021 года.

Источник: Autoweek.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.