УАЗ «Профи»
Фото УАЗ

Стали известны цены и характеристики новой версии УАЗ «Профи»

Крупнотоннажный УАЗ «Профи», о котором «Автоновости дня» писали еще летом, продолжают тестировать в Ульяновске. Старт продаж новинки, если верить слухам, состоится только в конце января, а вот характеристики и цены уже известны.

Благодаря двускатной ошиновке, усиленной раме и полностью переработанной подвеске новая модификация может свободно перевозить на себе до 2 тонн груза, что примерно на 600 – 1000 кг больше, чем у нынешних односкатных версий.

Полный привод в угоду грузоподъемности пришлось убрать – все крупнотоннажные «Профи» будут оснащаться только задним ведущим мостом, а дисковые тормоза отныне будут на всех четырех колесах.

Продавать УАЗ «Профи» с двускатной ошиновкой будут с двумя вариантами колесной базы длиной 3500 и 4180 миллиметров. Короткой машине положен обычный матерчатый тент, а удлиненной – так называемый «евротент» объемом 16 кубических метров.

Минимальный ценник крупнотоннажного «Профи» с короткой колесной базой составит 1 160 300 рублей. Столько будет стоить начальная комплектация с газобаллонным оборудованием (LPG), блокировкой заднего дифференциала и пакетом «Комфорт», включающим в себя обогреваемое лобовое стекло, кондиционер и новое водительское кресло с тканевой обшивкой.

Длиннобазный двускатник обойдется минимум в 1 205 300 рублей – в эту сумму войдет то же самое оснащение (с LPG) и аналогичный пакет «Комфорт». Бензиновых машин на первых порах не будет, поэтому всем желающим их купить придется делать предзаказ и ждать примерно четыре месяца.

Источник: Drom.ru





Комментарии к новости

Дед Мазай11 января, 11:56

Это они вовремя, с удовольствием возьму. В любом случае, лучше, чем газель

Ответить
Иваныч12 января, 17:43

А цена то норм, оснащение конкурентное и даже получше чем у газели. Похоже в этот раз профи удачно на рынок зайдёт.

Ответить
Григорий13 января, 17:18

Ну для таких изменений цена вполне приемлемая. Надо вживую глянуть, а так хорошее дополнение моему автопарку.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.