УАЗ "Профи"
Фото УАЗ

УАЗ готовится к производству новой версии УАЗ «Профи»

Коммерческое семейство УАЗ «Профи» скоро пополнится «тяжелой» модификацией с двускатной ошиновкой и задним мостом от Ford Transit. Опытно-промышленная сборка таких машин начнется на Ульяновском автозаводе в ближайшие дни, пишет «Российская газета».

По предварительным данным, крупнотоннажный «Профи» также получит усиленную раму и модернизированную подвеску, а его грузоподъемность составит около двух тонн.

О планах по выпуску «тяжелой» модификации УАЗ «Профи» мы сообщали в августе прошлого года – такая информация прозвучала в ходе встречи губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и гендиректора УАЗа Адиля Ширинова. Грузовичок с увеличенной грузоподъемностью должен поднять продажи семейства или, как минимум, поддержать их.

Вне зависимости от версии модель оснащается 2,7-литровым атмосферным двигателем ЗМЗ-Про мощностью 149 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой «механикой» и задним, либо полным приводом. Актуальные цены на «Профи» лежат в диапазоне от 891 900 до 1 212 900 рублей.






Комментарии к новости

Игорь25 августа, 18:11

Давно пора было. Ждем новинку, теперь можно говорить о полноценной конкуренции с газелью.

Ответить
Чубайс26 августа, 10:43

Согласен, Газель может прилично потерять после появления такого Профи. Да и я с удовольствием бы на таком поработал. Существующий меня тоже устраивает, но тут уже автомобиль поинтереснее.

Ответить
Евгений27 августа, 21:45

Если на полном приводе добавят спарку назад, это всё, кончина рк будет происходить каждые 1000км... Раздатка не выдержит, сейчас у них есть проблема с раздаткой, а то будет полный финишь

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.