Hyundai Ioniq 5
Фото Hyundai

Компания Hyundai опубликовала первые тизеры электрокроссовера Ioniq 5

Бренд Ioniq, под которым в ближайшие годы выйдет целая линейка разноклассных электромобилей, анонсировал премьеру своей первой модели – хэтчбека Ioniq 5. Официальные тизерные изображения новинки опубликовала пресс-служба владеющей Ioniq компании Hyundai.

Судя по тизерам, первенец «электрического» суббренда станет серийным воплощением концепта Hyundai 45, представленного в 2019 году. Сохранив его стилистику, «пятерка» обретет оригинальную «пиксельную» оптику, массивный заходящий за крылья капот и необычные 20-дюймовые колеса.

В основу новинки ляжет революционная «электрическая» платформа E-GMP, в «коробке» с которой идет базовый задний привод и тяговые батареи нового поколения, способные заряжаться от самых «быстрых» 350-киловаттных станций всего за 5 минут (правда, хватит такого заряда только на 100 километров).

Премьера серийного Ioniq 5 намечена на февраль нынешнего года. Чуть позже в свет выйдут еще два Ioniq – седан 6 и кроссовер 7, однако до России, в отличие от 5-го, они вряд ли доберутся.

Источник: пресс-служба Hyundai




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.