Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
Прототип новой LADA Niva
Фото АвтоВАЗ

Появились свежие подробности о новых Lada Granta и Lada Niva

Как стало известно еще вчера, новая LADA Niva дебютирует в 2024 году, а годом ранее, в 2023-м, «АвтоВАЗ» представит сразу две модели B-класса, которые придут на смену нынешней LADA Granta. Что это будут за модели, и по какому пути в ходе их создания пойдет «АвтоВАЗ», выяснил «Ежедневный автомобильный журнал».

По информации связанных с ВАЗом источников, одной из анонсированных моделей B-сегмента станет новая LADA Granta. Как и предписывает новая стратегия Renault, она перейдет на французскую платформу CMF-B (на ней же построен «третий» Dacia Logan) и даже сменит название. Всего будет три типа кузова: седан, универсал и кросс-универсал, а выпуск хэтчбека останется прерогативой Renault с уже устоявшейся моделью Sandero.

Революций в «технике» в Тольятти не готовят: новой «Гранте» оставят проверенные 1,6-литровые «атмосферники» с чугунным блоком цилиндров, которые, с высокой долей вероятности, станут главным техническим отличием вазовского бестселлера от зарубежных соплатформенников.

Что касается следующей LADA Niva, то она тоже должна была выйти в 2023 году, однако категорическое непринятие новым главой Renault Лукой Де Мео «Х-образного» стиля LADA вынудило перенести дедлайн еще на один год.

Говорят, именно по инициативе итальянца машину фактически нарисовали заново, дабы продемонстрировать окончательный уход от «всепоголощающего Х-образия», которое оставил после себя недавно покинувший свой пост шеф-дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин.

Источник: Ежедневный автомобильный журнал





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.