Nissan Qashqai
Фото Motor1.com

Новый кроссовер Nissan Qashqai получит 190-сильную версию без коробки передач

Компания Nissan продолжает готовить к премьере новый Nissan Qashqai, который сейчас проходит финальные дорожные и доводочные тесты. На этот раз японская марка рассказала о силовых установках и характеристиках кроссовера третьей генерации, частично раскрытых еще в ноябре.

На старте продаж «третий» Qashqai предложат с 12-вольтной умеренно-гибридной силовой установкой ALiS (Advanced Lithium-ion battery System), во главе которой стоит знакомый по актуальному кроссоверу бензиновый турбомотор 1.3 DiG-T, представленный в двух вариантах форсировки: 140 и 160 л.с.

В паре с младшим вариантом будет работать шестиступенчатая «механика», а старшему будет доступна и «механика», и вариатор. Обе трансмиссии, как отметили в Nissan, серьезно доработаны: механическая получила более короткие передаточные числа, а CVT стала экономичнее.

Наконец, главное техническое новшество следующего Qashqai – «последовательный» гибрид e-Power – появится у него только в 2022 году. В отличие от других моделей Nissan с этой системой, в случае с Qashqai он будет включать в себя более мощный 1,5-литровый бензиновый двигатель, который фактически станет генератором, заряжающего батарею для установленного на месте коробки передач электромотора. Суммарная отдача такой версии составит 190 л.с. и 330 Нм крутящего момента.

Премьера Nissan Qashqai третьего поколения состоится вскоре после завершения всех его испытаний, то есть примерно в марте-апреле текущего года.

Источник: пресс-служба Nissan




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.