Nissan Qashqai
Фото Nissan

Nissan показал первое изображение нового Nissan Qashqai

Компания Nissan раскрыла технические характеристики нового Nissan Qashqai, а также опубликовала первые фотографии и видео кроссовера. На снимках запечатлен закамуфлированный тестовый прототип, а на единственном пока тизере – передняя стойка, боковое зеркало и новая «двухэтажная» головная оптика.

Последняя, по всей видимости, заимствована у старшего Nissan Rogue/X-Trail третьего поколения, продажи которого в Соединенных Штатах уже начались. Фонари же остались горизонтальными, но светодиодный рисунок в ней выглядит более точным и выразительным.

Техническая часть кроссовера изменится куда сильнее. Во-первых, он станет первой в Европе моделью, построенной на платформе CMF-C с новой силовой структурой кузова. Благодаря увеличенному содержанию высокопрочных сталей он будет на 41% жестче и на 60 килограммов легче прежнего.

Во-вторых, «третий» Qashqai получит обновленные стойки McPherson спереди и сразу несколько вариантов подвески – сзади. В зависимости от типа привода там будет либо скручивающаяся балка (в переднеприводных версиях), либо усовершенствованная многорычажка, где появится новое крепление подрамника на виброгасящих втулках.

В-третьих, модель лишится дизеля. Его место займут сразу две гибридные системы. Первая – «умеренная» – построена на базе бензинового мотора 1.3 с компактной литиевой-батареей и электромотором-генератором. Второй же станет «последовательный» гибрид e-Power, где колеса лишат связи и ДВС и соединят напрямую с электромотором. В свою очередь, бензиновый двигатель 1.2 будет работать только с генератором и подзаряжать с его помощью единственную тяговую батарею.

Прочие подробности о «технике» и оснащении нового Nissan Qashqai японцы раскроют ближе к премьере модели, намеченной на первую половину 2021 года.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Видеоверсия новости