Renault Duster. Фото Renault
Renault Duster
Фото Renault

Кроссовер Renault Duster нового поколения дебютирует в РФ 11 февраля 2021 года

Компания Renault назвала дату премьеры «российского» Renault Duster второго поколения: она состоится 11 февраля 2021 года в онлайн-формате. На этом же мероприятии, вероятно, озвучат комплектации, характеристики и сроки начала продаж кроссовера, первые фотографии которого были опубликованы еще в декабре.

Внешне новый Renault Duster для России оказался почти таким же, как в Европе и Южной Америке. Кроме полностью переработанного «передка» и фонарей со светодиодными «габаритами», кроссовер стал крупнее: его колесная база выросла на 3 мм – до 2676 мм, а длина увеличилась на 26 мм – до 4341 мм. Ширина и высота не изменились и по-прежнему составляют 1804 и 1682 мм (с учетом рейлингов) соответственно.

В салоне, как выяснилось, «второй» Duster практически полностью повторяет кросс-купе Arkana. Сходство между ними выдают руль, мультимедийные системы (в разных комплектациях разные), прямоугольные дефлекторы воздуховодов, приборная панель, а также блок климата и рукоятки трансмиссии, которые абсолютно идентичны и с «автоматом», и с «механикой».

Что касается двигателей, то сегодня все указывает на то, что со сменой поколения кроссовер лишится дизеля. В таком случае его новым базовым мотором станет 114-сильный бензиновый «атмосферник» Renault H4M объемом 1,6 литра, знакомый по LADA XRay Cross и LADA Vesta, который будет сочетаться с безальтернативной пятиступенчатой «механикой».

Компенсировать потерю дизеля должен 150-сильный турбомотор Renault H5Ht объемом 1,3 литра, который сейчас ставится на кросс-купе Arkana и компактный паркетник Kaptur. Пару ему в разных комплектациях составит шестиступенчатая «механика» или вариатор, а привод по-прежнему будет как передним, так и полным.

Источник: пресс-служба Renault





Комментарии к новости

Рус19 января, 07:11

Мне кажется или действительно в этой модели применены те дизайнерские фишки которые должны были быть на новой Ниве, но по какой-то причине так и остались на бумаеге, а вот в Duster получилось, как так? Не напомните, кому у нас принадлежит Нива?

Ответить
Антон19 января, 09:41

Жаль 2х литровый перестают выпускать, все компании как помещались на этой экологии в России самый топ это 2х литровый двигатель

Ответить
Василий19 января, 14:06

погубили машину моторами. прощай, дастер!

Ответить
Ник23 января, 12:27

Без дизеля это не дастер. У народа никто не спросил. Не в кузове одном дело. Зажигалка 1,3 турбо никому не нравятся

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.