"Русский Прадо" от УАЗ. Фото Колёса.ру
«Русский Прадо» от УАЗ
Фото Колёса.ру

Компания УАЗ закрыла проект нового внедорожника «Русского Прадо» от УАЗ в ноябре 2020 года

Холдинг Sollers, в который входит и компания УАЗ, официально закрыл проект «Русского Прадо», также известного под названием «Патриот-2020». Это случилось еще в ноябре 2020 года, а многие из тех, кто в нем участвовал, уже уволились с завода. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает портал 110km.ru.

Оказалось, что разработка нового флагманского УАЗа проходила в условиях недостаточного финансирования – ради решения проблемы глава Sollers Вадим Швецов (он же и окрестил проект «Русским Прадо») несколько раз обращался в Минпромторг, но результата, как видно, это не дало.

Имеющихся средств впоследствии хватило только на макеты «Русского Прадо», тогда как до настоящих ходовых прототипов дело так и не дошло. Тем не менее, все планы по выпуску модели в конце 2021-го или в начале 2022 года тогда еще были в силе, однако в ноябре 2020-го ситуация стала еще хуже, и Sollers окончательно закрыл проект, оповестив об этом всех причастных.

В Ульяновске будущий внедорожник хотели сделать полноценной альтернативой Toyota Land Cruiser Prado. Он создавался на перспективной раме с зоной программируемой деформации, независимой пружинной подвеской спереди и зависимой пружинной сзади.

По сравнению с «Патриотом» новинка должна была получить совершенно иную внешность, более современный салон, усовершенствованную рамную конструкцию и даже турбомотор. Примерная стоимость модели составила бы около 1,5-1,7 млн рублей, т.е. примерно в два раза дешевле японского аналога.

Источники: Drom.ru, 110km.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.