Volkswagen Teramont
Фото Volkswagen

Обновленный кроссовер Volkswagen Teramont появится в России весной 2021 года

Компания Volkswagen представила в России обновленный кроссовер Teramont, продажи которого начнутся весной 2021 года. Рестайлинговую модель предложат россиянам в четырех комплектациях – Respect, Status, Exclusive и R-Line – и двумя бензиновыми двигателями на выбор мощностью 220 и 249 лошадиных сил.

После рестайлинга Teramont обрел новое «лицо» с уменьшенными фарами и другой решеткой радиатора, задние фонари с другой «начинкой» и более массивные бамперы, из-за которых общая габаритная длина кроссовера выросла примерно на 75 мм. Салон же «преобразили» новым рулем, слегка уменьшенным дисплеем цифровой «приборки» и усовершенствованной мультимедией.

По агрегатной части изменений нет. Обновленный Teramont приедет в Россию с двумя прежними двигателями: дефорсированной «турбочетверкой» 2.0 TSI мощностью 220 л.с. и «атмосферником» VR6 3.6 на 249 л.с. Оба мотора работают в сочетании с классическим восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

В новой базовой комплектации Respect (прежде ей была версия Origin) для российского Teramont заявлены светодиодные фары, бесключевой доступ, медиасистема с навигацией, беспроводная зарядка для смартфона, трехзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, обивка сидений эко-кожей, камера заднего вида, парктроники спереди и сзади, а также обогрев лобового стекла, руля и передних сидений.

Максимально оснащенный Teramont идет в топ-версии R-Line, которую предложат только со «старшим» двигателем VR6 3.6. Помимо более агрессивной внешности с черными глянцевыми элементами и оригинальных 20-дюймовых дисков, такой вариант дополнен парковочным автопилотом, системой кругового обзора, рулем с логотипом R-Line и спортивным декором в салоне.

Цены на рестайлинговый Volkswagen Teramont для российского рынка будут объявлены позже, но уже очевидно, что модель подорожает как минимум до 3,3 млн рублей (за базовую комплектацию).

Источник: пресс-служба Volkswagen





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.