Дрифт-купе Toyota GR Supra
Фото Toyota

Компания Toyota представила в России особую Toyota GR Supra для дрифта

Компания Toyota представила в России гоночное дрифт-купе Supra, которое уже в эти выходные примет участие в Гран-при Российской Дрифт Серии (RDS GP). Специально для гонок машину наделили форсированным до 1015 лошадиных сил двигателем и облегченным карбон-кевларовым кузовом.

Над эксклюзивной Toyota Supra работали специалисты официального спортивного подразделения Toyota Gazoo Racing и рижская фирма HGK Motorsport, специализирующаяся на дрифт-карах. Силами последней спорткупе лишили большинства заводских кузовных деталей, оставив только стойки, лонжероны, моторный щит и центральный тоннель. Все остальное было заменено на изготовленные с нуля детали из карбона и кевлара, что позволило уменьшить массу автомобиля сразу на 420 килограммов – до 1075 килограммов.

Вся работа заняла восемь месяцев. Создатели подчеркивают, что, в отличие от классического тюнинга, который всегда ограничен требованиями законодательства конкретной страны, в случае с дрифт-версией Supra было больше свободы действий. Даже окна, как выяснилось, заменены на пластиковые, а лобовое и вовсе оснащено подогревом.

Наконец, «сердцем» тюнингованного дрифт-купе стал «тойотовский» двигатель 2JZ GTE, известный по прошлым поколениям модели Supra. Специально для этого проекта его доработали и форсировали до 1015 лошадиных сил и 1100 Нм крутящего момента, а также «связали» с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач.

В открытую продажу новинка, само собой, не выйдет, но увидеть ее в деле мы сможем уже в ближайшие выходные на очередном этапе Гран-при Российской Дрифт Серии (RDS GP) в Сочи. Это будет первый случай в истории дрифт-гонок, когда в них участвует автомобиль, построенный при поддержке завода-изготовителя.

Источник: пресс-служба Toyota





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.