LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
LADA Granta
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ представит обновленную Lada Granta в 2023 году

Второе поколение LADA Granta, которое будет построено на модульной платформе CMF-B от Renault-Nissan и выйдет в 2023 году, получит только три версии. Это будут самые востребованные варианты в кузовах седан, универсал и кросс-универсал, пишет «Русский автомобиль» в «Ежедневном автомобильном журнале».

Напомним, на днях французская Группа Renault представила новую стратегию развития и объявила о технологическом слиянии принадлежащих ей брендов LADA и Dacia. Согласно плану, их автомобили перейдут на одну общую платформу CMF-B и её модификации уже к 2025 году.

Одной из таких машин, как раз, станет новая LADA Granta, которую частично унифицируют с седаном Dacia Logan третьего поколения и наделят оригинальным «вазовским» дизайном. На рынок она выйдет в трех модификациях: седан, универсал и кросс-универсал, а не слишком востребованные хэтчбек и лифтбек семейство покинут.

Более того, присущих европейскому «донору» турбомоторов во «второй» Granta тоже можно не ждать. Инсайдеры уверены: бестселлер сохранит привычные и хорошо знакомые россиянам «атмосферники» объемом 1,6 и 1,8 литра, пару которым наверняка составят «механика» и усовершенствованный АвтоВАЗом вариатор Jatco.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.