Mercedes-Benz EQA
Фото Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz показала новый электрический кроссовер EQA 2021 года

Компания Mercedes-Benz представила самый доступный электрический кроссовер в своей линейке – EQA. Новинка, которая уже в феврале поступит в продажу в Германии, оказалась близким «родственником» актуальной модели GLA и позаимствовала у нее не только кузов, но и платформу.

Отсюда и схожие габариты. Если не брать в расчет длину и высоту, по которым EQA превосходит «донора» на 53 и 9 мм соответственно, то по ширине (1834 мм) и колесной базе (2729 мм) они полностью идентичны.

Свой у новинки только дизайн, да и то частично: ради лучшей узнаваемости электрокросс наделили оригинальными фарами, заглушкой вместо решетки радиатора и задними фонарями, соединенными между собой сплошной красной перемычкой.

В первое время EQA будет доступен в одной-единственной модификации – переднеприводной EQA 250 с одним электромотором мощностью 190 лошадиных сил (140 кВт) и тяговой батареей емкостью 66,5 киловатт-часа, одного заряда которой хватает на 426 километров по циклу WLTP и 486 километров по NEDC. Разгон до «сотни» с такой «начинкой» занимает 8,9 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 160 км/ч.

Список оборудования кроссовера по умолчанию включает фронтальные и коленные подушки безопасности, шторки безопасности, адаптивную светодиодную оптику, системы удержания в полосе и автоматического экстренного торможения, атмосферную подсветку салона, мультимедийную систему с дисплеем диагональю 7-10,25 дюйма (в зависимости от комплектации) и 18-дюймовые диски с аэродинамическим дизайном. За доплату доступны панорамная крыша и декоративные дефлекторы вентиляции цвета розового золота.

Продажи переднеприводных Mercedes-Benz EQA 250 в Германии начнутся уже 4 февраля, стоимость новинки составит минимум 47 540 евро или 4,2 млн рублей (по текущему курсу). Более мощные модификации с двумя электромоторами и полным приводом выйдут на рынок позже.

Источник: пресс-служба Mercedes-Benz



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.