Hyundai Santa Fe
Фото Hyundai

Обновленный кроссовер Hyundai Santa Fe в РФ одобрен с новым двигателем 2.5 литра

Южнокорейская компания Hyundai получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на обновленный кроссовер Hyundai Santa Fe. Представленная прошлым летом новинка сертифицирована в России с тремя двигателями, в том числе с новым 2,5-литровым «атмосферником» на 180 сил.

Помимо него, рестайлинговый Santa Fe получит еще два двигателя, одним из которых будет 3,5-литровая атмосферная «шестерка» мощностью 249 л.с., а другим – 199-сильный дизель объемом 2,2 литра, уже известный по новому KIA Sorento.

Привод, согласно документу, будет либо передним, либо полным, а вот трансмиссия у каждого своя: младший бензиновый мотор «подружат» с шестиступенчатым «автоматом», старший – с аналогичным восьмиступенчатым, а с дизельным агрегатируют восьмиступенчатый «робот».

Напомним, обновленный Hyundai Santa Fe дебютировал в июне этого года. Кроссовер сменил платформу и сильно изменился внешне. У него появились более крупная решетка радиатора со стереоскопическим рисунком, Т-образные дневные ходовые огни, расширенные колесные арки, объединенные между собой фонари и «двухэтажная» головная оптика.

Салон корейского паркетника преобразили цифровая приборная панель, усовершенствованный мультимедийный комплекс с 10,25-дюймовым тачскрином и «кнопочный» селектор трансмиссии, пришедший на смену традиционному и порядком устаревшему рычагу.

В России, как сообщали «Автоновости дня», новинка появится в начале 2021 года. Цены, комплектации и прочие подробности станут известны ближе к старту продаж.

Источник: Росстандарт




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.