Volkswagen Trinity
Фото Volkswagen

Volkswagen показал новый флагманский электрокар Trinity

Компания Volkswagen рассказала о своем новом флагманском электрокаре, ныне известном под внутризаводским названием Trinity. Премьера модели, которая станет самой дорогой и технологичной в линейке ID, состоится уже в 2021 году, а ее производство наладят на главном заводе Volkswagen в Вольфсбурге.

Описывая новинку как «высокоэффективный автомобиль с культовым дизайном», Volkswagen создает ее на новой, вероятно, усовершенствованной платформе MEB, которая уже используется в младших «электричках» ID.3 и ID.4.

Кроме того, на примере Trinity немцы тестируют радикально новый подход к разработке автомобилей, когда все производственные процессы связаны одной общей сетью, а в основе системы автономного вождения (которую Trinity, разумеется, тоже получит) лежит нейросеть. Благодаря последней будущий электрокар получит второй уровень автономности, но в будущем сможет обновиться до четвертого, когда автопилот полностью контролирует машину без участия водителя.

О внешности флагмана линейки ID известно немногое. Во всяком случае, по тизеру можно понять, что он получит слегка «приплюснутый» и длинный кузов с восходящими боковыми линиями и массивными колесными арками. Похожий дизайн получил концептуальный электрический универсал ID. Space Vision.

Источник: пресс-служба Volkswagen




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.