Skoda Octavia
Фото Skoda

В России Skoda Octavia получит новые двигатели во втором квартале 2021 года

Более доступные версии новой Skoda Octavia с мотором 1.6 MPI и более мощные с двигателем 2.0 TSI появятся в России во втором квартале 2021 года. Об этом в ходе российской презентации Octavia четвертого поколения рассказали представители чешской марки.

Напомним, с осени прошлого года «четвертая» Skoda Octavia доступна россиянам только с одним двигателем – турбированным 1.4 TSI мощностью 150 лошадиных сил, работающим в паре с шестиступенчатой «механикой» или классическим восьмиступенчатым «автоматом». Цены на нее в зависимости от трансмиссии начинаются от 1 409 000 рублей и 1 466 000 рублей соответственно.

Во втором квартале в продажу поступят версии со 110-сильным «атмосферником» 1.6 MPI (в паре с «механикой» или шестиступенчатым «автоматом») и топовым 2,0-литровым турбомотором TSI мощностью 190 лошадиных сил, который пришел на смену 180-сильному турбомотору 1.8. Из трансмиссий такой «Октавии» будет доступен только семиступенчатый «робот» DSG.

Цены на Skoda Octavia с атмосферным и топовым турбированным двигателями объявят ближе к старту продаж, а собирать эти машины, как и прежде, будут на контрактных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Источник: mag.auto.ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.