BMW M5 CS
Фото BMW

Новый 635-сильный седан BMW M5 CS за 14 млн рублей появится в РФ весной 2021 года

Компания BMW официально представила самую экстремальную версию «заряженного» седана M5 с приставкой CS (ClubSport). Новинку, ставшую самым мощным представителем M-линейки в истории, наделили форсированным до 635 л.с. двигателем и оригинальным декором экстерьера и интерьера.

Битурбомотор V8 4.4 развивает 635 л.с. вместо 625 у M5 Competition, а облегченные кузовные элементы из углепластика снизили общую снаряженную массу «четырехдверки» на 70 кг – до 1825 кг по DIN (без водителя). Все это вкупе со спортивным 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом позволяет M5 CS набирать «сотню» за 3 секунды и разгоняться до 305 км/ч, что на 0,3 секунды меньше и на 55 км/ч быстрее, чем у топовой BMW M5 Competition.

Узнать самую мощную M5 внешне можно по желтым светодиодным ДХО в фарах (у обычных M5 и 5-Series они белые), бронзовой окантовке решетки радиатора, эксклюзивным 20-дюймовым кованым дискам того же цвета и дополнительным аэродинамическим элементам, не доставшимся другим версиям спортивной «пятерки».

Салон M5 CS – четырехместный, с креслами-ковшками на обоих рядах (передние – с углепластиковым основанием), расширенной отделкой натуральной кожей, алькантарой и углеволокном. Особыми чертами убранства стали руль с карбоновыми «лепестками», фиксированный центральный передний подлокотник без ниши под крышкой и силуэт трассы Нордшляйфе на подголовниках.

Выпускать новые BMW M5 CS будут ограниченным тиражом, но сам тираж пока неизвестен. Старт продаж в Европе и России намечен на весну текущего года, минимальный ценник без «допов» составит ровно 14 миллионов рублей.

Источник: пресс-служба BMW




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.