Рендер LADA Niva 2024
Фото Колёса.ру

Опубликованы новые изображения будущей Lada Niva 2024

В середине января «АвтоВАЗ» официально анонсировал новую LADA Niva и даже показал изображение внедорожника, который должен кардинально измениться как внешне, так и технически. Как может выглядеть будущая Niva, показали дизайнеры портала «Колёса.ру».

Прежде всего, любопытно то, что на скетче новинка выполнена в совершенно другом, несвойственном «АвтоВАЗу» стиле. По слухам, это сделано с подачи нового главы Группы Renault Луки Де Мео, который не принял вазовский «Х-стиль» и поручил нарисовать машину заново.

Таким образом, дизайнеры сохранили преемственность поколений и отразили в новинке самую первую, оригинальную «Ниву», на которую указывают объединенные с прямоугольной радиаторной решеткой фары и «брови» указателей поворотов в них.

Боковины, в свою очередь, лишились «Х-образных» подштамповок (вместо них появились обычные горизонтальные грани), а до сих пор не рассекреченную корму преобразили простые и лаконичные фары четырехугольной формы, размещенные на одном уровне с номерным знаком – аналогичное решение применено на первой «Ниве», выпускавшейся до 1995 года.

В основу будущей LADA Niva и всех новых LADA ляжет передовая модульная платформа CMF-B от Renault-Nissan с поперечным расположением двигателя, а выпускаться внедорожник по-прежнему будет в стандартной и удлиненной версиях. Премьера переосмысленной модели должна состояться в 2024 году.

Источник: Колёса.ру





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.