Toyota Camry для Японии
Фото Toyota

Toyota Camry немного обновилась в Японии

Обновленная Toyota Camry, которая с прошлого года продается в Европе и США, теперь доступна и в родной для себя Японии. Популярный бизнес-седан слегка изменился внешне, преобразился внутри и получил новые системы безопасности.

Опознать рестайлинговую Camry внешне можно спереди: решетка радиатора стала крупнее и обрела хромированные скобы по краям, а «агрессивная» версия WS (Worldwide & Sporty) для Японии унифицирована с американским вариантом, отличным от остальных двухцветным окрасом кузова с черной крышей, передним бампером с черными накладками и оригинальными дисками.

Из перемен в салоне – «приборка» с измененной графикой и мультимедийная система от RAV4 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, дисплей которой теперь «парит» над передней панелью, а не вписан в нее.

Кроме того, японская версия Camry получила расширенный комплекс систем активной безопасности Toyota Safety Sense. В отличие от вариантов для других стран, в Японии он входит уже в базовую комплектацию и теперь включает адаптивный круиз-контроль и «умную» систему автоторможения, умеющую автоматически распознавать пешеходов и велосипедистов не только спереди, но и на перпендикулярных курсах при повороте.

Техника прежняя: единственным силовым агрегатом осталась гибридная установка, основанная на 2,5-литровом 178-сильном «атмосфернике» и 120-сильном электромоторе, крутящий момент с которых передается безальтернативным электромеханическим вариатором.

Продажи обновленной Toyota Camry на родине уже начались. Цены – от 3 485 000 до 4 672 000 иен, что составляет примерно 2,5 – 3,4 млн рублей по текущему курсу.

Источник:





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.