Dacia Sandero и Sandero Stepway. Фото Dacia
Dacia Sandero и Sandero Stepway
Фото Dacia

Renault запатентовала в России новый кросс-хэтчбек Sandero Stepway

Французская группа Renault запатентовала в России первую модель линейки Logan/Sandero третьего поколения – «вседорожный» хэтчбек Sandero Stepway. В Европе он (и все семейство в целом) представлен под брендом Dacia, но нам, скорее всего, достанется более привычный вариант с шильдиками Renault.

Напомним, семейство Dacia Logan/Sandero третьего поколения дебютировало в сентябре прошлого года. Автомобили перешли на современную модульную платформу CMF-B от Renault-Nissan, стали безопаснее и больше. Например, седан Logan вытянулся на 50 мм (до 4396 мм) в длину и на целых 115 мм (до 1848 мм) – в ширину. Расстояние между осями увеличилось на 15 мм, до 2649 мм.

Внешность семейства преобразили долгожданные светодиодные фары с Y-образными ДХО, закругленные бамперы с противотуманками, новые решетки радиатора с хромом, а также рельефные капоты, покатая крыша и дверные ручки под естественный хват.

В салоне появился новый руль с регулировкой колонки по высоте и вылету, измененная передняя панель с повернутой к водителю консолью, иной блок управления климатом, новая «приборка» и мультимедийный комплекс Media Display с 8-мидюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto (доступен в качестве опции).

Моторная гамма европейских Logan и Sandero представлена 1,0-литровыми бензиновыми «турботройками»: 65-сильной SCe в паре с пятиступенчатой «механикой» и 90-сильной TCe с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Также есть газовая версия Eco-G, где тот же 90-сильный турбомотор дополнен ГБО и форсирован до 100 «лошадок», но в паре с ним идет исключительно механическая коробка передач.

В России Logan и Sandero третьего поколения появятся только к 2022 году. Их нынешние версии (второго поколения) продаются у нас с тремя бензиновыми «атмосферниками» объемом 1,6 литра мощностью 82, 102 и 113 лошадиных сил, пару которым составляют пятиступенчатая «механика», четырехступенчатый «автомат» или вариатор. Цены стартуют от 683 000 рублей за седан Logan и от 697 000 рублей – за хэтчбек Sandero.

Источник: Роспатент



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.