Nissan Qashqai teaser
Фото Nissan

Обновленный кроссовер Nissan Qashqai представят 18 февраля 2021 года

Европейский офис Nissan завершила тизерную кампанию нового Nissan Qashqai коротким 15-секундным роликом. В нем компания продемонстрировала некоторые детали экстерьера и интерьера кроссовера, а также впервые раскрыла дату его премьеры – она состоится 18 февраля.

Несмотря на довольно ограниченный хронометраж, японцы успели показать новую светодиодную оптику, перфорированную кожу на сиденьях, цифровую приборную панель, тачскрин медиакомплекса (с настройкой функцией массажа на нем) и части ярко-синего кузова.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», на старте продаж в Европе «третий» Qashqai предложат с 12-вольтной умеренно-гибридной силовой установкой ALiS (Advanced Lithium-ion battery System), во главе которой встанет бензиновый турбомотор 1.3 DiG-T, выдающий 140 и 160 л.с. в зависимости от трансмиссии («механика» или вариатор).

Главное техническое новшество следующего Qashqai – «последовательный» гибрид e-Power – появится у него только в 2022 году. В отличие от других моделей Nissan с этой системой, в случае с «Кашкаем» он будет включать в себя более мощный 1,5-литровый бензиновый двигатель, который фактически станет генератором, заряжающим батарею для установленного на месте коробки передач электромотора. Суммарная отдача такой версии составит 190 л.с. и 330 Нм крутящего момента.

Сроки выхода кроссовера на рынок наверняка объявят на премьере 18 февраля. В России же пока доступен «старый»Nissan Qashqai второго поколения с ценником от 1 413 000 до 2 026 000 рублей.

Источник: пресс-служба Nissan



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.