Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
Прототип новой LADA Niva
Фото АвтоВАЗ

Глава Renault Лука де Мео анонсировал внедорожник Lada Niva нового поколения для РФ

Новая LADA Niva сохранит черты своего классического прародителя, но технически будет полностью повторять глобальную модель, которая также выйдет под марками Dacia и Renault. Об этом в интервью Automotive News рассказал глава Группы Renault Лука де Мео.

По его словам, каждый из трех брендов выпустит свою собственную модель, однако все они будут построены на общей модульной платформе CMF-B (она же легла в основу новых Dacia Logan/Sandero) и разделят между собой до 85% узлов и агрегатов.

Российская LADA Niva по умолчанию получит хорошие внедорожные возможности и уже «с завода» будет адаптирована к «серьезным нагрузкам и непростым условиям». В какой-то степени, добавил де Мео, ее можно будет сравнить с японским Suzuki Jimny.

Напомним, «АвтоВАЗ» официально анонсировал новую LADA Niva в середине января. В компании заявили, что преемник LADA 4×4 встанет на конвейер в уже привычных исполнениях с тремя и пятью дверьми, а также сохранит полный привод, высокий дорожный просвет и прочную конструкцию.

Информации о двигателях и коробках долгожданной новинки пока нет, но известно, что продавать «перерожденный» внедорожник планируется не только на российском, но и на зарубежных рынках.

Источник: Automotive News



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.