Тизер новой Skoda Fabia
Фото Skoda

Skoda показала первое официальное изображение Skoda Fabia нового поколения

Компания Skoda опубликовала первое официальное изображение хэтчбека Fabia четвертого поколения. На нем чешская марка засветила силуэт новинки, который станет более угловатым и динамичным, чем раньше.

Весь «хэтчбековский» форм-фактор, судя по тизеру, у «Фабии» останется неизменным, но при этом появятся новая ниспадающая к корме крыша (она же, по сути, переходит в мини-спойлер) и немного «заваленные» задние стойки. Довершат образ измененные задние фонари и новая светодиодная оптика.

В основу модели, как отмечает iReactor, ляжет современная модульная платформа MQB-A0, уже знакомая по европейским хэтчбекам Volkswagen Polo, Audi A1 и Seat Ibiza. Она позволит увеличить колесную базу, добавить пространства в салоне и багажнике (говорят, сразу на 50 литров), а также расширить набор поддерживаемых электронных систем.

Моторную гамму Skoda Fabia представят литровые бензиновые «турботройки» TSI мощностью от 80 до 115 лошадиных сил, а также «атмосферник» аналогичного объема, пару которым в зависимости от версии составят обычная шестиступенчатая «механика» и семиступенчатый «робот» DSG.

Премьера хэтчбека четвертого поколения состоится уже весной этого года. А пока его прототипы продолжают проходить дорожные и доводочные испытания.

Источники: пресс-служба Skoda, iReactor



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.