Новый электромобиль Lexus
Фото Lexus

Lexus анонсировал трехрядный внедорожник с новой мультимедийной системой

Компания Lexus планирует обновить модельный ряд рестайлинговым седаном LS, премиальным электрокаром и новым семиместным внедорожником, который займет место актуального флагмана LX. Об этом в интервью Automotive News рассказал председатель совета дилеров марки Джон Яконо.

Никаких подробностей о новом флагманском SUV Lexus пока нет, но, возможно, им станет уже засвеченная в СМИ модель LQ. По слухам, она получит мощный 600-сильный мотор, а ее внешность выполнят в стиле концептуального внедорожника Lexus LF-1 Limitless, представленного на автосалоне в Детройте в начале 2018 года.

Вторая новинка – рестайлинговый седан LS – тоже пока не раскрыта, но, по словам того же Джона Яконо, он станет «эталонным продуктом бренда». Его и все остальные модели Lexus оснастят абсолютно новой мультимедийной системой, ряда функций которой сегодня нет ни у одного автопроизводителя.

Наконец, третьим в планах Lexus идет премиальный электромобиль, чье изображение компания опубликовала в начале февраля. В основу модели ляжет «электрическая» платформа e-TNGA от Toyota, а система полного привода будет реализована по принципиально новой для бренда схеме Direct4, где каждое колесо приводится в движение отдельным электромотором.

Источник: Automotive News





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.