Nissan Qashqai teaser
Фото Nissan

Компания Nissan показала на тизере обновленный кроссовер Qashqai

Компания Nissan выложила финальное тизерное видео с новым Nissan Qashqai, премьера которого состоится 18 февраля. В коротком 15-секундном ролике производитель «засветил» фару, фонарь, подоконную линию и крышу новинки.

Впрочем, все это мы уже видели и на предыдущих тизерах, поэтому единственное, что окончательно подтвердил свежий тизер – это почти не изменившуюся относительно актуального Qashqai форму фонарей (сменилась, по большей части, лишь «начинка») и появление двухцветного варианта окраски кузова.

Что касается «техники», то новый Qashqai станет первым Nissan на европейском рынке, оснащенным фирменной гибридной системой e-Power — кроссоверы с ней поступят в продажу только в 2022 году. В отличие от других моделей Nissan с этой системой, в случае с «Кашкаем» он будет включать в себя более мощный 1,5-литровый бензиновый двигатель, который фактически станет генератором, заряжающим батарею для установленного на месте коробки передач электромотора. Суммарная отдача такой версии составит 190 л.с. и 330 Нм крутящего момента.

На старте продаж «третий» Qashqai предложат с 12-вольтной умеренно-гибридной силовой установкой ALiS (Advanced Lithium-ion battery System), во главе которой встанет бензиновый турбомотор 1.3 DiG-T, выдающий 140 и 160 л.с. в зависимости от трансмиссии («механика» или вариатор).

До России, как сообщает портал 110km.ru, Nissan Qashqai третьего поколения доберется не раньше 2023 года. Сейчас у нас продают рестайлинговые кроссоверы второй генерации по цене от 1 413 000 до 2 026 000 рублей.

Источники: пресс-служба Nissan, 110km.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.