Renault Kiger
Фото Renault

Первые бюджетные кроссоверы Renault Kiger передали покупателям 15 февраля 2021

Новый компактный кроссовер Renaut Kiger за 550 тысяч рублей (545 тысяч рупий) вышел в продажу в Индии. По данным местных СМИ, первые автомобили передали покупателям еще в понедельник, 15 февраля.

Премьера серийного Renault Kiger состоялась в конце января. Будучи таким же миниатюрным, как российская LADA XRay (всего 3991 мм в длину), он построен на современной модульной платформе CMF-A+, которая до этого легла в основу «индийского» кросс-вэна Renault Triber и мини-кроссовера Nissan Magnite.

Технически кроссовер унифицирован с родственной моделью Triber. Ему достались те же литровые моторы: атмосферный на 72 лошадиные силы и турбированный на 100 сил. Оба сочетаются с пятиступенчатой «механикой», при этом в качестве второй трансмиссии младшему положен «робот» Easy’R, а старшему – вариатор XTronic. Привод, разумеется, только передний.

Оснащение новинки в топовых комплектациях включает 16-дюймовые литые диски, цифровую приборную панель с меняющимся в зависимости от режима езды интерфейсом, аудиосистему Auditorium 3D Sound с восемью динамиками, бесключевой доступ, мультируль, парктроники с камерой заднего вида, кондиционер, медиасистему с 8-дюймовым тачскрином, интерьерную подсветку и полный комплекс систем пассивной и активной безопасности.

Пока Renault Kiger доступен только в Индии, но потом, как обещали в Renault, он появится и в других развивающихся странах. В России, правда, модель можно не ждать – у нас только что сменил поколение Renault Duster, и скоро сменят Logan и Sandero.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.