KIA K8
Фото KIA

Компания Kia показала новый седан K8, который заменит K7

Компания KIA опубликовала первые изображения нового седана K8, который будет дороже знакомого нам K5 и станет преемником уходящей с рынка модели K7/Cadenza. Как отметили в пресс-службе KIA, новинка символизирует «начало перерождения бренда, его новые цели и перспективы развития».

Проще говоря, KIA K8 станет первой моделью марки, примерившей новую интерпретацию «носа тигра» с безрамочной радиаторной решеткой, оригинальными фарами и «рукописным» логотипом, который, по заверению компании, олицетворяет «симметрию», «ритм» и «подъем» – символы уверенности KIA и неизменной верности бренда своим клиентам.

«Отдав дань уважения истории К7, мы сделали К8 устремлённым в будущее. Его внешний дизайн индивидуален и экспрессивен, в нём встретились выразительные черты передней части и стремительные спортивные очертания задней. Седан К8 получил облик премиального уровня, который вдохновлён дизайном самых совершенных яхт», — заявил старший вице-президент по дизайну KIA Карим Хабиб.

Сам кузов новинки сделан в том же ключе, что и кузов K5 – с ниспадающей линией крыши, оригинальным интегрированным спойлером и бумерангоподобными задними фонарями, соединенными между собой сплошной светодиодной полосой.

Из всех характеристик KIA K8 пока известна только длина, которая составит 5015 миллиметров. То есть новинка окажется на 110 миллиметров длиннее седана K5 и на 105 миллиметров короче флагманского K900.

Все остальные подробности о новом седане KIA узнаем ближе к премьере, которая состоится до конца 2021 года.

Источник: пресс-служба KIA



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.