KIA Light Tactical Cargo Truck. Фото KIA
KIA Light Tactical Cargo Truck
Фото KIA

Kia представила новый брутальный внедорожник Light Tactical Cargo Truck

Южнокорейская компания Kia представила брутальный бронированный внедорожник Light Tactical Cargo Truck с угловатым дизайном и высоким кузовом. Премьера состоялась в рамках международной оборонной выставки IDEX 2021 в ОАЭ. Об этом «Автоновости дня» узнали из сообщения пресс-службы компании.

Четырехместный автомобиль оборудован большим багажным отделением, подходящим для транспортировки до 10 военных в полном вооружении или до 3 тонн груза военного назначения.

Новый Kia Light Tactical Cargo Truck оснащен дизельной силовой установкой на 225 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Система кондиционирования салона, полный привод с антипробуксовочной системой, независимая подвеска и шины с возможностью продолжения езды при проколе делают автомобиль идеальным для передвижения в экстремальных условиях.

Совместно с показом внедорожника, Kia отдельно представила его платформу в виде рамы с силовой установкой и трансмиссией для демонстрации возможностей ее использования в качестве базы для производства целого ряда военных автомобилей. Помимо использования для перевозки солдат и грузов, платформа позволяет изготовить версии внедорожника для использования в качестве передвижного командного пункта или узла связи.

Можно отметить, что хотя есть и небронированная длиннобазная версия внедорожника, вполне подходящая для использования на рынке гражданских внедорожников, в продаже на российском рынке авто вряд ли появится.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.