Lexus IS 500 F Sport Perfomance
Фото Lexus

Lexus представил новый «заряженный» седан Lexus IS 500 F Sport Perfomance

Компания Lexus официально представила новый «заряженный» седан Lexus IS 500 F Sport Perfomance. Как стало известно «Автоновостям дня», новинка получила мощный 5,0-литровый V8 на 472 силы, «четырехствольный» выхлоп и эксклюзивный декор в экстерьере и интерьере.

Знаменуя собой следующий этап в истории линейки F Sport, новый седан стал первым Lexus, разработанным в суперсовременном техническом центре Toyota Shimoyama в Японии. Именно он призван создать «новое поколение» автомобилей Lexus, которые благодаря тонкой настройке шасси, рулевого управления и силовых агрегатов будут более сбалансированными, управляемыми и динамичными, чем когда-либо прежде.

Тем же самым может похвастаться и сам Lexus IS 500 F Sport Perfomance, который, помимо нового 5,0-литрового «атмосферника» и по-спортивному настроенного восьмиступенчатого «автомата», получил множество улучшений по шасси и электронике. Первые обеспечивают новинке лучшую устойчивость и сцепление с дорогой, а вторые (речь идет, прежде всего, о двух режимах движения Sport S и Sport S+) позволяют водителю мгновенно превращать машину в настоящий трековый спорткар.

Дизайн седана, способного развивать «сотню» за 4,5 секунды, выделяют эксклюзивные шильдики с названием серии, черная радиаторная решетка, более массивный капот, агрессивные «бамперы» (в том числе задний с новым диффузором и «четырехствольным» выхлопом), мини-спойлер на крышке багажника и оригинальные 19-дюймовые литые диски.

Купить новый Lexus IS 500 F Sport можно будет только в США, Канаде и других североамериканских рынках, однако к дилерам он поступит еще нескоро. Первые поставки намечены лишь на осень текущего года, поэтому тем, кто давно хотел заполучить, возможно, последний Lexus с атмосферным V8, придется подкопить не только денег, но и терпения.

Источник: пресс-служба Lexus





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.