Aurus Senat. Фото Aurus Motors
Aurus Senat
Фото Aurus Motors

Aurus Senat подорожал на 22% до начала серийного производства

Компания Aurus объяснила «подорожание» седана Senat до начала его серийного производства. Как пояснил ТАСС представитель люксового бренда, цена в 22 млн рублей актуальна только для машин из первой серийной партии, которые традиционно оснащаются лучше и богаче, чем все остальные.

В дальнейшем Aurus Senat по-прежнему будет доступен по ориентировочной цене в 18 млн рублей за базовую комплектацию. Финальная стоимость автомобиля будет зависеть от версии и индивидуальных пожеланий каждого конкретного клиента.

«Мы подтверждаем намерение оставить стартовую цену модели Senat в 18 млн рублей актуальной, однако бренд Aurus в соответствии с практикой, принятой на рынке, выпускает первую серийную партию в высоком уровне опционального исполнения стоимостью 22 млн рублей. Поэтому сейчас мы предлагаем первым клиентам рассмотреть для приобретения именно такую версию Senat. Дальнейшие выпуски модели Senat предполагаются и в других комплектациях, в том числе в исполнении за 18 млн рублей, финальная стоимость будет уточняться к моменту приема подобных заказов», — сообщили в Aurus.

Напомним, серийное производство Aurus Senat должно начаться в мае 2021 года. Выпуск модели по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов, штамповкой деталей и сборкой двигателей) наладят на мощностях совместного предприятия Ford-Sollers в Елабужском районе Татарстана.

Aurus Senat построен на универсальной модульной платформе, созданной ФГУП НАМИ в рамках федерального проекта «Кортеж». Он оснащен настраиваемой подвеской с разными режимами движения, полным приводом и гибридной силовой установкой, состоящей из 4,4-литрового бензинового турбомотора V8 и девятиступенчатого «автомата» KATE со встроенным электромотором. Суммарная отдача системы достигает 600 лошадиных сил.

Источник: ТАСС




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.