Land Rover Defender V8
Фото Jaguar Land Rover

Новый Land Rover Defender 2022 получил двигатель V8 мощностью 525 сил

Пользуясь популярностью и успехом нового Defender, компания Land Rover расширила его гамму двигателей 5,0-литровым компрессорным V8. Знакомый по Range Rover Sport агрегат выдает 525 лошадиных сил и разгоняет Defender до первой «сотни» всего за 5,2 секунды.

Сразу отметим, что новый Defender – не первый Land Rover с восьмицилиндровым двигателем. История таких машин началась в далеком 1979 году, когда в свет вышел Land Rover Series III с карбюраторным мотором 3.9 на 90 сил. Позже мощность увеличили до 135 сил, а в 1998 году появился юбилейный Defender 50th Anniversary с более современным 4,0-литровым V8.

Что касается нынешнего Land Rover Defender, то ему, как мы уже сказали, достался компрессорный двигатель, знакомый по дорогим версиям моделей Range Rover и имеющий «фордовские» корни. Он выдает 525 л.с. и 625 Нм, а в паре с ним работает перекалиброванный восьмиступенчатый «автомат».

Но и это еще не все! У ездовой электроники появился новый режим Dynamic, а в подвеске – утолщенные стабилизаторы, более жесткие втулки, новые пружины, электронноуправляемые амортизаторы с особыми настройками и электронная имитация активного заднего дифференциала, которая с помощью штатных тормозов управляет вектором тяги.

Все эти улучшения вместе с новым мотором доступны и для короткобазного Defender 90, и для длиннобазного Defender 110, время разгона до «сотни» у которых вырастет до 5,2 и 5,4 секунды соответственно.

Цены на 525-сильный Land Rover Defender в Великобритании начинаются от 98 505 фунтов стерлингов или 10,25 млн рублей по текущему курсу. Длиннобазный вариант обойдется еще дороже – минимум в 101 150 фунтов или 10,5 млн рублей.

Источник: пресс-служба Jaguar Land Rover




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.