Новая Skoda Fabia
Фото Skoda

Skoda опубликовала первые фотографии хэтчбека Fabia нового поколения

Компания Skoda опубликовала первые официальные фотографии хэтчбека Fabia четвертого поколения и раскрыла его основные технические характеристики. Премьера новинки, как сообщали «Автоновости дня», может состояться уже весной 2021 года.

В основу новой Fabia ляжет модульная платформа MQB-A0, уже знакомая по европейским хэтчбекам Volkswagen Polo, Audi A1 и Seat Ibiza. Она позволит удлинить машину на 110 мм (до 4107 мм), «растянуть» колесную базу на 94 мм (до 2564 мм) и увеличить объем багажника до 380 или 1190 литров в зависимости от конфигурации задних сидений.

Базовым мотором хэтчбека четвертой генерации станет литровый бензиновый «атмосферник», который будет доступен в двух вариантах форсировки – на 65 и 80 лошадиных сил. Более дорогим версиям достанутся турбированные версии этого двигателя мощностью 95 и 110 «лошадей», а на вершине гаммы окажется 1,5-литровая «турбочетверка», выдающая 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Младшие моторы будут сочетаться с пятиступенчатой «механикой», а старшие – с хорошо знакомым нам семиступенчатым «роботом» DSG.

Внешний силуэт Fabia, судя по снимкам, станет более угловатым и динамичным, появятся ниспадающая к корме крыша, немного «заваленные» задние стойки, а также светодиодные фары и фонари. За счет измененной формы кузова и активной заслонки радиатора в нижнем воздухозаборнике новинка должна стать самым аэродинамичным автомобилем в классе: коэффициент его лобового сопротивления уменьшится с 0,32 до 0,28.

Помимо диодной светотехники, новая Skoda Fabia также получит девять подушек безопасности, цифровую приборную панель, передовую «шкодовскую» мультимедиа и около 50 полезных решений в духе Simply Clever: дополнительный отсек для кредитных карт и мелочевки на центральном тоннеле, съемный подстаканник, шторка для панорамной крыши, порт USB-C в корпусе салонного зеркала и многое другое.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.