Audi Q5. Фото Audi
Audi Q5
Фото Audi

Обновленный Audi Q5: известна дата старта продаж в России

До старта продаж обновленного Audi Q5 в России осталось менее двух недель. Уже 15 марта Audi объявит цены на кроссовер, а дилеры откроют прием заказов на него. Об этом «Автоновостям дня» стало известно от представителя одного из дилерских центров немецкой марки.

Напомним, внешне рестайлинговый «Ку-пятый» изменился в том же ключе, что и недавно обновившиеся A4/A5: появились новые бамперы, отделенная от фар радиаторная решетка c другим дизайном, 21-е диски (раньше были максимум 20-е), а также новые фары и фонари.

Салон в целом остался прежним. Главная обновка в нем – мультимедийная система MMI следующего поколения с увеличенным до 10,1 дюйма дисплеем. Блок управления с шайбой на центральном тоннеле уступил место дополнительному отделению для «мелочевки», поэтому управлять мультимедией можно только через тачскрин со звуковой обратной связью или голосовыми командами.

Комплектации обновленного Audi Q5 для России объявят только 15 марта, но уже известно, что купить его можно будет с двумя двигателями на выбор: 3,0-литровым турбодизелем V6 мощностью 249 л.с. и 600 Нм крутящего момента и 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» TSI с той же отдачей (370 Нм), оснащенной 12-вольтовой гибридной надстройкой и небольшой литий-ионной батареей за задним диваном.

Дизельный мотор будет работать в паре с восьмиступенчатым «автоматом», а бензиновый – с семиступенчатым «роботом» S Tronic. Привод, как и прежде, останется безальтернативным полным, но как минимум в одной из версий он будет не с традиционным дифференциалом Torsen (Quattro), а с новой электронно-управляемой многодисковой муфтой Magna (Quattro Ultra).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.