Chery Tiggo 8 Pro
Фото Chery

Компания Chery рассказала о двигателях для нового кроссовера Tiggo 8 Pro в России

Компания Chery продолжает раскрывать подробности о новом семиместном кроссовере Tiggo 8 Pro. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе китайской марки, новинка получит два турбированных двигателя мощностью 170 и 186 лошадиных сил, а заправлять их можно будет как 95-м, так и 92-м бензином.

Один из двигателей – 186-сильный наддувный агрегат GDI объемом 1,6 литра, разработанный Chery совместно с инженерами австрийской компании AVL. Будучи рядным четырехцилиндровым двигателем, он имеет два распредвала, 16 клапанов, двойную систему изменения фаз газораспределения (DVVT) производства BorgWarner, прямой впрыск и турбину от Honeywell.

В паре с этим мотором работает семиступенчатый преселективный «робот» Getrag с двумя «мокрыми» сцеплениями, за счет которого, в том числе, расход топлива в смешанном цикле не превышает 7 литров на 100 километров, а разгон с 0 до 100 км/ч занимает рекордные для класса 8,9 секунды.

Второй двигатель – 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 170 л.с. Работая в паре с китайским вариатором CVT9 от Chery, этот мотор расходует 8,2 литра в смешанном цикле и разгоняет Chery Tiggo 8 Pro до 100 км/ч за 10 секунд.

Ранее стало известно, что Tiggo 8 Pro построен на стандартной для Chery модульной платформе T1X, знакомой по уже представленным в России кроссоверам Tiggo 4, Tiggo 7 и Tiggo 8. По габаритам будущий флагман будет в точности повторять обычный Tiggo 8, но превзойдет его по длине на 22 миллиметра (4772 мм).

Все «российские» Chery Tiggo 8 Pro будут по умолчанию оснащаться зимним пакетом, включающим в себя обогревы лобового и заднего стекол, а также подогревы руля, боковых зеркал, форсунок стеклоомывателя и сидений первого и второго рядов.

Подробности о комплектациях и ценах нового флагмана Chery раскроет позже.

Источник: пресс-служба российского представительства Chery




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.